Los trastornos de la alimentación

Duración60 horas

Objetivos del curso;

El objetivo de este curso es el de formar a al alumno/a  en detectar los factores de riesgo de la patología alimentaria y la importancia de la prevención en el contexto educativo a través de la crítica a los medios de comunicación. Por otra parte, enseñar técnicas específicas de evaluación de la patología alimentaria a través de casos prácticos, como enseñar el tratamiento específico de la imagen corporal.

Indice del curso;

TEMA 1. Introducción
TEMA 2. Trastornos del comportamiento alimentario en la infancia
TEMA 3. Posibles causas de los trastornos de la alimentación
TEMA 4. Anorexia nerviosa
TEMA 5. Bulimia nerviosa
TEMA 6. Sobre ingesta compulsiva
TEMA 7. Clínica general de los trastornos de la alimentación
TEMA 8. Tratamiento de los trastornos de la alimentación
TEMA 9. Intervención en problemas de alimentación y obesidad
TEMA 10. Señales de alarma de los trastornos de la alimentación.
TEMA 11. Complicaciones médicas asociadas a los trastornos de la alimentación
TEMA 12. Personalidad y trastornos de la personalidad en los trastornos de la alimentación
TEMA 13. Comorbilidad de los trastornos de la conducta alimentaria
TEMA 14. Prevención de los trastornos de la alimentación en el ámbito educativo
TEMA 15. Guía de apoyo para padres
TEMA 16. Sugerencias para ayudar a tu hija/o
TEMA 17. Entrenamiento en habilidades sociales