Atención a enfermos de Alzheimer

Duración162 horas

Objetivos del curso;

Adquirir los conocimientos suficientes sobre la Enfermedad de Alzheimer o demencias similares y ser capaz de identificarlas.
Realizar un análisis y diferenciación de la realidad del Enfermo de Alzheimer o Demencias similares.
Mantener activas las funciones psicológicas, así como elevar el estado anímico y motivacional, mantener la movilidad e independencia..

Indice del curso:

TEMA 1. Gerontología y geriatría
TEMA 2. Necesidades básicas humanas
TEMA 3. Higiene general
TEMA 4. Tratamiento de las lesiones de piel
TEMA 5. Alimentación y nutrición. La importancia en la salud
TEMA 6 salud y hábitos alimentarios
TEMA 7. Clasificación y estudio de los alimentos
TEMA 8. La dieta mediterránea como dieta equilibrada
TEMA 9. Almacenamiento y conservación de los alimentos
TEMA 10. Intoxicaciones alimentarias
TEMA 11. Higiene y normas generales en la manipulación de alimentos
TEMA 12. Elaboración de dietas específicas para mayores
TEMA 13. Introducción a la enfermedad de alzheimer
TEMA 14. Complicaciones físicas y psíquicas en el enfermo de alzheimer
TEMA 15. Demencias. Enfermedad de alzheimer. Tratamientos
TEMA 16. Acercamiento al paciente de alzheimer
TEMA 17. Cuidados especializados
TEMA 18. La problemática de la familia